Александр Сизинцев: от диджея до лидера ПАНТЕОНа в Волжском

Взлеты и падения, безденежье и финансовая стабильность, обманы деловых партнеров – все это не только стало источником бесценного предпринимательского опыта, но также привело Александра к разработке собственных IT-проектов.

«Максимальная выгода при минимальных издержках» - вот основной девиз Александра.
Александр, расскажите немного о себе
Мне 34 года, занимаюсь российскими сайтами, U-CRM – системой взаимоотношений с клиентами, разработкой своих IT-проектов. Скажу сразу, что все мои проекты не отнимают львиную долю времени. Я бесплатно делаю сайты для частных предпринимателей, работающих в строительной и автомобильной сферах, подключаю обновления, подключаю U-CRM, размещаю рекламу. Далее сайты работают практически без моего участия, я лишь оказываю минимальную поддержку. Клиенты платят 600 рублей в месяц за обслуживание. Для них это вполне приемлемая сумма. В будущем сайт практически не блокируется. Я беру количеством таких сайтов: на данный момент их у меня 230. С каждым месяцем это число растет. В 90 % случаев владельцы сайтов их используют как портфолио, им не требуется постоянное обновление и настройка других параметров. В среднем каждый сайт принес им не менее 100000 рублей дохода. Все сайты подключены к U-CRM-системе, что также позволяет мне продвигать эту систему путем использования виджетов. И это также приносит мне доход в месяц от 280 000 до 480 000 в месяц (в зависимости от длительности подписки).
Как так получилось, что Вы стали заниматься разработкой собственных IT-проектов? Вас всегда интересовала эта тема?
Нет, это произошло совершенно случайно. Я – бывший диджей. Были попытки организации Open Air, выпуска городского музыкального журнала, открытия бильярдной, рекламного агентства. Делал рекламу в обычных и маршрутных такси. Чтобы систематизировать всю информацию касательно рекламы на транспорте, я написал для себя небольшую админку с похожим функционалом U-CRM-системы. Затем я привлек в рекламное агентство партнера, который вошел без каких-либо вложений, взял на себя регулирование финансовых потоков, а со временем выжил меня из этого бизнеса.

Чтобы не порвать окончательно с музыкой, я сделал свое радио-шоу Global Trans Invasion (радио GTI), которое уже работает более 15 лет. Своими руками собрал первый сайт радио, по ходу разбираясь в тонкостях этого процесса. Практически с начала запуска, проект стал платным: каждый резидент платил по 500 рублей в месяц. Максимальное количество ди-джеев, которые у меня были «в моменте», это 60 человек. Каждый месяц этот проект приносил мне не менее 20000 рублей. Что давало мне определенную степень свободы в выборе условий работы в М-видео и Эльдорадо. Была попытка открыть интернет-магазин по продаже товаров для интерьера Fine Design, который я потом продал. Слишком много времени и внимания забирал на себя.

И вот, с родным братом и привлеченным инвестором, занялись производством лестниц на 25 000000 рублей. К сожалению, по разным причинам наше совместное партнерство не сложилось.
Хотя продажи в Волгоградской области били все рекорды. Чтобы масштабировать производство, я сделал 70 сайтов в крупных городах России, которые продавал как арендные. Цель была следующая: в каждом из этих городов сдавался в аренду сайт местному производителю лестниц. У нас на руках был кейс с успешной рекламной компанией и сайтом, который приносит деньги. Как показала практика, в разных регионах покупают по одним и тем же фразам. К слову, эта работа занимала почти все мое время. Я планировал без привлечения своих денег продвинуть свой сайт в регионе, в который мы может бы зашли. Но не сложилось…
Возвращаясь к теме разрыва отношений с инвестором. Я понимал, что это неизбежно произойдет и предпринял меры. Все контакты клиентов были зашиты в QR-код, соединенный с U-CRM-системой. Я покинул компанию раньше брата, которого турнули, мягко говоря, из бизнеса полностью. И повесили долг в 15 миллионов рублей. Пришлось применить рычаг давления: отрубить доступ к базе данных клиентов, находящихся U-CRM-системе. Это привело к тому, что у нас забрали только половину заказов и долг уменьшили почти в 2 раза.

Я стал вплотную заниматься сайтами. Стал прозванивать потенциальных владельцев сайтов, предлагая им свои услуги. Сначала стоимость сайта составляла 5000 рублей, но потом я сделал упор на минимальной цене, понимая что это решающий фактор для предпринимателей воспользоваться моими услугами.
Какие выводы сделали для себя после успехов и неудач в бизнес-проектах?
Сейчас у меня проблемы с доверием. Априори всех считаю людьми, способными обмануть, пока действиями не докажут обратное. Благодаря своему опыту вынес основное правило ведения бизнеса: «Максимальная выгода при минимальных издержках».
Как Вы познакомились с Михаилом Улитиным, основателем бизнес-клуба ПАНТЕОН?
Совершенно случайно. Один мой знакомый пригласил на встречу, которую проводил Михаил. Там я и узнал про ПАНТЕОН. Михаил искал лидера клуба в Волжском, и я, недолго думая, согласился.
Что Вас привлекает больше всего в идеях ПАНТЕОН?
Это, прежде всего, окружение единомышленников. Людей, которые сами прошли «огонь и воду». Людей, которые не понаслышке знают всю изнанку предпринимательской деятельности.
Какими чертами характера должен обладать лидер ПАНТЕОН?

Достаточно быть активным предпринимателем, который постоянно посещает бизнес-мероприятия в своем городе.

Мне не сложно собрать людей и организовать. А провести время с интересными собеседниками, обменяться опытом всегда ценно. Я честный и прямолинейный человек. И не буду никогда прогибаться под чье-либо мнение
Каким видите развитие ПАНТЕОНа в будущем?
Я этим занимаюсь только 3 месяца. В планах, конечно, расширить круг участников. Продумать более тщательно форматы встреч. Главное, идти вперед и не сомневаться в своих решениях!
Познакомиться с Александром Сизинцевым и другими резидентами экосистемы ПАНТЕОН можно на открытых встречах в домах клуба. Следите за новостями и регистрируйтесь на наши мероприятия!